Resep Risol Mayo Sukun Chef Rudy: Cemilan Akhir Pekan Anti Gagal, Keluarga Pasti Ketagihan

KABAR CIAMIS – Mencari camilan lezat untuk kumpul keluarga akhir pekan ini? Risol mayo sukun ala Chef Rudy Choirudin bisa menjadi pilihan sempurna!

Resep risol mayo sukun ini terbilang mudah. Mirip membuat risol mayo biasa, bedanya, mayonesnya menggunakan olahan sukun yang menghasilkan cita rasa unik.

Rasanya? Luar biasa! Isinya lumer, gurih, dan sangat cocok dinikmati sebagai camilan saat menonton televisi bersama keluarga.

Resep Sate Maranggi Ala Chef Devina yang Empuk Tanpa Pengempuk, Pas Buat Menu Idul Adha dari Daging Kurban

Jangan lewatkan resep dan cara membuat risol mayo sukun Chef Rudy Choirudin berikut ini. Mudah dibuat dan pastinya lezat!

Resep Bikin Risol Mayo Sukun Ala Chef Rudy Choirudin

Bahan 1

– 200 gram tepung terigu

– 1 sendok makan tepung sagu

– 1 sendok teh garam

– 1 siung bawang putih halus

– ½ sendok teh Desaku Kunyit Bubuk

– ½ sendok teh Ladaku Merica Bubuk

– 1 sendok teh Desaku Ketumbar Bubuk

– 1 butir telur

– 400 ml air

Empuk Berempah, Ini Resep Tongseng Sapi Ala Chef Devina yang Kuahnya Segar untuk Menu Idul Adha

Bahan 2 (mayones sukun)

– 200 gram sukun panas, baru direbus

– 100 ml air panas bekas rebusan sukun

– 1 butir kuning telur

– 2 sendok teh garam

– 4 sendok makan gula

– 1 sendok makan cuka

– 1 sendok makan mustard

– 4 sdm susu kental manis

– 100 ml minyak goreng

Bahan 3

– 125 gram keju, potong 3×6 cm

– 8 buah smoke beef, potong menjadi 2 bagian

– 2 butir telur rebus, belah menjadi 4 bagian atau 8 bagian

Menu Idul Adha Selain Sate, Ini Resep Kambing Bakar Kecap Ala Chef Devina yang Lezat dan Anti Bau Prengus

Bahan 4

– 1 butir telur, kocok lepas beri ½ sdt garam

– 150 gram tepung roti halus

– 400 ml minyak goreng

– ½ sendok teh Ladaku Merica Bubuk

Cara Membuat

1. Pertama, haluskan semua bahan 2 menggunakan blender kecepatan tinggi selama 1 menit hingga menjadi emulsi. Sisihkan.

2. Campur semua bahan kering (bahan 1) hingga rata.

Ide Olahan Daging Kurban: Resep Sop Iga Ala Chef Rudy, Menu Khas Restoran yang Berempah dan Segar Kuahnya

3. Tuang air dan masukkan telur, aduk rata.

4. Panaskan cetakan anti lengket berdiameter 20 cm. Tuang ¾ sendok sayur adonan, ratakan, dan masak hingga matang. Ulangi hingga adonan habis.

5. Letakkan dadaran kulit risol di atas piring. Beri 1 ½ sdm mayones sukun, keju, smoke beef, dan telur rebus. Gulung dan lipat seperti risol biasa.

6. Celupkan setiap risol ke dalam telur kocok lepas.

7. Gulingkan risol di atas tepung roti hingga seluruh permukaan tertutup.

Cocok Buat Menu Diet! Resep Dimsum Dada Ayam Ala Chef Devina yang Rendah Kalori Tapi Tetap Enak

8. Goreng risol satu persatu hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

9. Sajikan risol mayo sukun selagi hangat dan nikmati kelezatannya!

Resep risol mayo sukun ala Chef Rudy Choirudin di atas siap dicoba untuk camilan akhir pekan yang lezat. Selamat mencoba!***