Rahasia Sate Sapi Manis Idul Adha Super Empuk: Bungkus Daging dengan Daun Ini!

PORTAL PATI – Idul Adha, hari raya penuh kebahagiaan, menjadi momen spesial berkumpul bersama keluarga sambil menikmati hidangan istimewa.

Keberkahan Idul Adha salah satunya adalah limpahan daging kurban yang dapat diolah menjadi berbagai sajian lezat untuk keluarga tercinta.

Salah satu pilihan menu yang menggugah selera adalah sate sapi. Daging kurban yang berkualitas tinggi dapat diolah menjadi sate sapi manis yang empuk dan nikmat menggunakan resep sederhana berikut ini.

Jangan Dicuci! Inilah 8 Cara agar Daging Kambing Kurban Tidak Alot dan Bau, Cukup Gunakan Bahan Sederhana

Berikut resep lengkap sate sapi manis yang lezat dan empuk, diadaptasi dari unggahan akun Instagram @alumahofficial.

RESEP SATE SAPI MANIS

Bahan:

500 gram daging sapi has luar, potong 1 1/2×11/2 cm

3 lembar daun pepaya, remas-remas

5 1/2 sendok makan kecap manis

2 sendok makan minyak goreng

20 buah tusuk sate

 

Bumbu halus:

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1 1/2 sendok teh ketumbar

1/2 sendok teh jintan

2 sendok teh garam

Cara membuat:

1. Marinasi daging sapi dengan daun pepaya selama 30 menit. Sisihkan.

2. Dalam wadah terpisah, campur bumbu halus dan kecap manis hingga tercampur rata.

3. Tambahkan minyak goreng, aduk rata kembali.

4. Masukkan daging sapi ke dalam campuran bumbu. Aduk rata dan diamkan selama 60 menit agar bumbu meresap sempurna.

5. Tusuk daging pada tusuk sate.

6. Bakar sate hingga matang merata.

7. Sajikan sate sapi manis selagi hangat.

Resep sederhana ini akan membantu Anda menyajikan hidangan sate sapi manis yang lezat dan empuk untuk keluarga tercinta di hari raya Idul Adha. Selamat mencoba!***