Resep Kolak Labu Kuning Chef Rudy: Manis Gurih, Cocok untuk Jualan & Keluarga

KABAR CIAMIS – Kolak labu kuning, hidangan manis yang kerap menjadi takjil favorit di bulan Ramadhan, juga lezat dinikmati kapan saja.

Jika Anda kesulitan menemukan penjualnya, resep kolak labu kuning ala Chef Rudy Choirudin berikut ini dapat menjadi inspirasi usaha kuliner Anda atau sajian istimewa keluarga.

Resep kolak Chef Rudy ini memadukan santan gurih, kolang kaling kenyal, susu kental manis, dan biji selasih sebagai pelengkap menyegarkan.

Resep Acar Kuning Sayuran Ala Chef Rudy yang Seger, Enak, Pas Buat Pelengkap Makan Sate Saat Idul Adha

Tertarik mencobanya? Berikut resep dan langkah membuat kolak labu kuning ala Chef Rudy Choirudin, jaminan kelezatan manis dan gurih yang menggoyang lidah.

Resep Bikin Kolak Labu Kuning Ala Chef Rudy Choirudin

Bahan 1

– 1250 ml santan encer

– 2 lembar daun pandan, sobek dan ikat

– ¼ sdt vanili

– 1 ½ sendok teh garam

– 200 gram kolang kaling, bersih

– 400 gram labu kuning, potong sesuai selera

Resep Risol Mayo Sukun Ala Chef Rudy, Ide Cemilan Akhir Pekan yang Enak, Dijamin Bikin Keluarga Nagih

Bahan 2

– 200 gr gula merah (coklat cerah), disisir

– 3 sdm gula pasir

– 500 ml santan kental

– 3 sdm susu kental manis

– 1 sendok makan biji selasih, seduh hingga mengembang dengan 100 ml air hangat

Cara Membuat

1. Rebus semua bahan 1 dengan api sedang, panci tertutup, hingga labu kuning empuk.

2. Buka tutup panci, masukkan gula merah dan gula pasir. Aduk perlahan hingga gula larut, lalu kecilkan api.

Empuk Berempah, Ini Resep Tongseng Sapi Ala Chef Devina yang Kuahnya Segar untuk Menu Idul Adha

3. Tambahkan susu kental manis, aduk rata. Tuang santan kental, aduk sesekali hingga mendidih.

4. Angkat, beri biji selasih secukupnya, dan sajikan dalam mangkuk.

5. Kolak labu kuning siap dinikmati.

Demikian resep dan cara membuat kolak labu kuning ala Chef Rudy Choirudin, cocok untuk ide jualan atau hidangan keluarga. Selamat mencoba!***