KABAR CIAMIS – Bingung menentukan hidangan istimewa untuk arisan keluarga di rumah? Resep bolu kukus bunga telang ala Chef Rudy Choirudin bisa menjadi solusi sempurna.
Bolu kukus, kue tradisional yang populer, kini semakin jarang ditemukan.
Cobalah resep bolu kukus bunga telang Chef Rudy Choirudin ini untuk sajian arisan yang lezat, lembut, dan menggugah selera.
Resep Kolak Labu Kuning Ala Chef Rudy yang Manis Gurih, Bisa untuk Ide Jualan atau Sajian Keluarga
Resep Bikin Bolu Kukus Bunga Telang Ala Chef Rudy Choirudin
Bahan 1
– 375 gram gula pasir
– 2 butir telur utuh
– 2 putih telur
– ¼ sendok teh vanili bubuk
Bahan 2
– 390 gram tepung terigu protein sedang
– 225 ml air soda dalam kemasan (gunakan yang baru dibuka)
Resep Acar Kuning Sayuran Ala Chef Rudy yang Seger, Enak, Pas Buat Pelengkap Makan Sate Saat Idul Adha
Bahan 3 (rendam terlebih dahulu)
– 10 gram bunga telang kering
– 4 sendok makan air panas
Bahan 4
– 2 sendok makan meses cokelat atau meses warna-warni
Cara Membuat
1. Kocok bahan 1 menggunakan mixer hingga mengembang dan bertekstur kaku.
2. Masukkan tepung terigu dan air soda secara bergantian sambil terus dikocok. Sebelum semua bahan habis, tambahkan larutan bunga telang hingga merata.
Resep Sate Maranggi Ala Chef Devina yang Empuk Tanpa Pengempuk, Pas Buat Menu Idul Adha dari Daging Kurban
3. Tuang adonan ke dalam cup kertas yang telah diletakkan di dalam cetakan bolu kukus alumunium.
4. Isi cetakan hingga sekitar 60% penuh dengan adonan.
5. Tambahkan sedikit meses, kemudian tutup kembali dengan adonan hingga penuh. Taburi lagi permukaan dengan meses.
6. Kukus bolu kukus dalam kukusan yang benar-benar mendidih dengan api besar.
Resep Olahan Daging Kurban Tanpa Santan, Ini Cara Buat Gongso Kambing Ala Chef Rudy yang Praktis
7. Tutup kukusan rapat dengan kain. Kukus selama 20 menit tanpa membuka tutupnya.
8. Matikan api, buka tutup kukusan, angkat, dan keluarkan bolu dari cetakan.
9. Sajikan bolu kukus bunga telang selagi hangat.
Demikian resep dan cara membuat bolu kukus bunga telang ala Chef Rudy Choirudin, sajian arisan yang manis, lembut, dan terhindar dari bantat. Selamat mencoba!***