KABAR CIAMS – Mencari ide bekal makan siang yang praktis dan lezat? Resep tumis ayam suwir ala Chef Martin Praja adalah solusi tepat untuk Anda.
Resep ini sangat cepat dan mudah dibuat, cocok bagi Anda yang sibuk atau malas memasak.
Berikut resep dan cara membuat tumis ayam suwir ala Chef Martin Praja, hidangan yang dijamin bikin ketagihan.
Daging Kurban Kamu Masih Banyak? Yuk Bikin Coto Makassar dari Resep Ala Chef Martin Praja yang Sedap Poll
Resep Bikin Tumis Ayam Suwir Ala Chef Martin Praja
Bahan 1
– 500 gram Dada Ayam Fillet
– 1 saset Bumbu Marinasi
– 3 sendok makan Air
– 10 sdm Minyak Goreng (untuk pansir)
Bahan 2 (haluskan)
– 8 buah Bawang Merah
– 4 siung Bawang Putih
– 3 butir Kemiri Sangrai
– 1/2 sdt Kunyit Bubuk
– 1 sdt Cabe Bubuk (setara 2 cabe merah segar)
– 3 sdm Air
Resep Tumis Bunga Pepaya Ala Chef Martin Praja, Masakan Simple Khas Manado yang Sedap, Dijamin Tikdak Pahit
Bahan 3
– 4 sdm Minyak Goreng (untuk menumis)
– 1 batang Serai (iris tipis)
– 5 lembar Daun Jeruk (iris tipis)
– 1/2 sdt Garam
– 1 sdt Gula Pasir
– 1/2 sdt Merica Bubuk
– 50 ml (3 sdm) Air
– 1 genggam Kemangi
Cara Membuat
1. Marinasi potongan dada ayam dengan bumbu marinasi dan air selama 30 menit.
Resep Kue Klepon Ala Chef Devina, Makanan Manis Jadul yang Kenyal, Lumer, Empuk untuk Ide Jualan
2. Panaskan sedikit minyak, lalu pansir ayam hingga matang dan tiriskan.
3. Suwir-suwir daging ayam, sisihkan.
4. Haluskan bahan 2, kemudian tumis hingga harum.
5. Tambahkan serai, daun jeruk, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
6. Masukkan ayam suwir dan air, aduk rata.
Masih Punya Banyak Daging Kurban? Yuk Bikin Sate Goreng Sapi Ala Chef Martin Praja yang Lezat, Wangi
7. Matikan api, tambahkan kemangi, aduk rata, dan sajikan.
Resep tumis ayam suwir ala Chef Martin Praja ini sangat mudah diikuti dan menghasilkan hidangan yang lezat untuk bekal kerja Anda. Selamat mencoba!***