KABAR CIAMIS – Idul Adha identik dengan sate kambing atau sapi. Bosan dengan sate? Cobalah krengsengan kambing istimewa dari resep Chef Rudy Choirudin, sebuah hidangan lezat yang sempurna untuk perayaan Idul Adha.
Krengsengan kambing ala Chef Rudy Choirudin ini memiliki cita rasa manis dan gurih berkat tambahan kecap. Resep ini merupakan alternatif menarik bagi Anda yang ingin mencoba sesuatu selain sate.
Berikut resep dan cara membuat krengsengan kambing Chef Rudy Choirudin, pilihan yang menggugah selera untuk Hari Raya Idul Adha.
Resep Sate Kambing 5 Bahan Ala Chef Devina dari Olahan Daging Kurban dengan Sambal Taichan yang Pedas
Resep Bikin Krengsengan Kambing Ala Chef Rudy Choirudin
Bahan 1
– 2 lembar daun pepaya
– 500 gram daging kambing, potong lebih besar dari potongan sate
– 4 siung bawang putih, haluskan
– 1 sendok teh lada bubuk
– 1/2 sendok teh garam
– 6 sendok makan minyak goreng
Bahan 2 (Ulek)
– 6 siung bawang putih (memarkan)
– 1 sendok teh lada bubuk
– 1/2 sendok teh garam
Ide Cemilan Anti Ribet: Resep Cireng Tahu Mini Ala Chef Devina yang Garing, Gurih dengan Sambal Kecap
Bahan 3
– 1 sendok teh petis udang
– 5 sendok makan kecap manis
– 2 sendok makan air
– 2 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat
1. Haluskan bawang putih, lada bubuk, dan garam.
2. Remas-remas daun pepaya hingga agak basah.
3. Bungkus daging kambing dengan daun pepaya hingga tertutup rapat. Diamkan sekitar 15 menit agar daging lebih empuk.
Ide Olahan Daging Kurban: Resep Sop Iga Ala Chef Rudy, Menu Khas Restoran yang Berempah dan Segar Kuahnya
4. Tumis bumbu yang sudah diulek dalam minyak panas hingga harum.
5. Masukkan daging kambing, tumis hingga harum dan sedikit kekuningan.
6. Tambahkan petis, kecap, dan air. Aduk rata dan masak hingga matang.
7. Sajikan krengsengan kambing di piring saji, taburi dengan bawang goreng. Sajikan selagi hangat.
Resep krengsengan kambing Chef Rudy Choirudin ini menghadirkan cita rasa istimewa untuk Idul Adha. Selamat mencoba!***