Resep Dadar Tempe Hemat: Menu Enak Anti Ribet Akhir Bulan

EconoIdea Indonesia – Kehabisan ide untuk makan malam? Dadar tempe bisa menjadi solusi menu hemat di akhir bulan, terutama bagi Anda yang tinggal di kost.

Bahan utamanya sederhana: tempe dan telur ayam. Anda dapat menambahkan bawang bombai, cabai, dan bawang merah untuk menambah cita rasa.

Jika Anda tertarik membuat dadar tempe, resep lengkapnya dapat ditemukan di buku “500 Resep Masakan Terfavorit” karya Sisca Soewitomo (2011), terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Berikut resepnya:

Resep dadar tempe Bahan:

  • 150 gram tempe (haluskan)
  • 3 butir telur
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan margarin
  • 3 butir bawang merah (iris)
  • 2 siung bawang putih (iris)
  • 1 buah cabai merah (iris)
  • 1/2 butir bombai (cincang)

Cara membuat dadar tempe:

1. Kocok lepas telur bersama garam dan merica bubuk, lalu aduk rata dengan bawang bombai.

2. Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tempe hingga layu. Angkat dan campur dengan adonan telur.

3. Panaskan minyak, tuang campuran telur, buat dadar, dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan dadar tempe selagi hangat.